クッキー
先日、友人が持ってきてくれたコーヒーパンが美味しかったので
作ってみました。
ホームベーカリーではこねまでのコースを選んでも
一次発酵が終った段階。
いつも思うのだけれどどうも膨らみが悪い。
今回はスタートさせて20分 コネが終った段階で
取りだし一次発酵。いい感じ(^-^)v
チョコチップを沢山入れて焼き上げ
いつもよりふわふわ♪ 大成功。
次回からはこれだわ!
カスタードクリームとチョコクリームでも挑戦。
中身を見せようとちぎったら潰れたじゃないの~(。>д<)
ふわふわ(^○^)
べこもちも冷凍庫から消えたので補充。
今回は大きめで粉500gで20個。
食べ応えがある。
公式サイトで公開されていました。
作らねば…。
昨日、材料を買ってきたので
作ってみました。
クッキーは焦げ目がついた方が美味しいので、
いつも長めに焼く。
このクッキーに関しては3分延長はいらなかつたかも。
でもサクサクでお店で売っているクッキーみたいにできました。
チョコが沢山 粉より多いのだから美味しいはず(^o^)
子供達が大喜びしそう。
by breeze-photo | 2017-11-25 08:59 | 手作り | Comments(0)