手作りは楽しい

ある日 新聞広告(一面の下の出版関係の見出し)に
『おにぎらず』と

『おにぎらず』って何のこと?? 早速く検索
なるほど~~ 握らないでラップでくるんで・・・ 納得!!

娘にこの話をすると 「私が作る海苔半分にご飯と具を入れて二つ折りのご飯サンドじゃないの~~」
そう言われてみると(^◇^)

おまけに「初めから海苔半分にして作るから切る手間もないよ」なるほど~~
それも一理ある。

でも流行りものだから~~(^◇^)
e0262444_859171.jpg


ちょうどあった鮭のほぐしで検証。
おにぎりみたいに真ん中に具じゃないのでどこを食べても美味しいし
大口開けなくても食べられる。
これって女性向き~~。

右上は  「いちごピヨ」(イチゴマン)の時使う材料。
左下は 大好きな(^◇^)『函館山』と云うお菓子(coopの共同購入に載ったので\(^o^)/)


e0262444_8591745.jpg

イチゴアレンジじゃないけれど いちご飴を作ってみました。
リンゴ飴と違って一口でパクリ 

ぱりっ! 中はジュシー とても美味しゅうございました(自画自賛(^◇^))
勿論子供たちにも大受けでした。

e0262444_8592274.jpg


生後7月の孫は離乳食
卵ボーロを良く食べさせている。 他の孫も大好きらしい
そこで作ってみました。

市販のものより美味しいと好評。  もう買う必要ないかも。
[PR]

by breeze-photo | 2015-03-01 09:11 | ♪いろいろ(*^_^*) | Comments(0)